卵焼きに隙間が出来るのは
1,一気に焼きすぎ
2,完全に焼けてから巻くとちょっと遅い
ってことだろうなぁと思ったので、意識しつつ作ってみるとなかなかうまくいったり。
やっぱめんつゆ効果なのか、昨日のに比べると若干黒い気もするんですが、前ほど露骨に焦げた色じゃないので許容範囲内。
卵焼きが決まると弁当全体の見た目もよろし。


PR
卵焼きが今世紀最大にビューティフォー
火力ちょっと変えるだけで雲泥の差。あとは微妙に空いてる隙間を埋められれば完璧だ。
そういえばこの前の霜取りの時、武力行使したために冷蔵庫逝去。無理言って新しいの買ってもらいました。
卵置くところがあったり、冷凍庫があったりとものすごく重宝してます。なんだ、ただの神か。


冷しゃぶ(と言いつつ実は冷やしてない)
実際こんなもん食うような気温ではありません。最近結構寒いです。北海道ではまともに夏らしい気温感じないまま夏終わっちゃってたなぁ…
余談ですが、最近もの凄くたるんでます。勉強もせずにゲームに逃げてしまう自分を自覚しつつも切り替えれてない。甘えが出始めてる気がします。
自分を律してくれる同居人でも欲しいものですが、どうやったってそんな存在は自分の中にしか作り出せませんしね。つーか何回か書いた気がしますが、そう出来るようになるために札幌来たんだっけね。

今日は一気に2個
まず晩飯

KANI式A定食、とでも言ってみる
鮭の塩焼き、豚肉、卵焼き(?)
どうにも形がうまくいかなくて結局gdgdになる。あと焦げる。将来は卵焼きのうまい人と結婚しようと心に決めた瞬間でした。
そして今日は「無性にケーキが食いたくなった記念日」なので、記念日は須らく祝うべしということで作りました。ケーキ。

ホットケーキの生地に溶かしたチョコを混ぜて後は炊飯器に任せる、とこんな感じになります。
チョコ少なかったのか、全然チョコ味になってくれませんでした。普通にホットケーキの味しかしない(;´Д`)
まぁどっちにしろ見た目アレだけどそこそこうまかったよ。俺の味覚には。
やっぱりまだまだ人に自慢できるレベルには至らないな。